• Bonjour, bonjour,

    J'ai changé de plateforme pour 2 raisons :

    - la première (et non des moindres) c'est que souvent pendant quelques jours, je ne peux pas publier d'articles, des coupinautes ne peuvent pas mettre de commentaires sur mes articles,..... Et je peux vous assurer que c'est casse pied.

    - la seconde c'est que je voulais depuis longtemps changer car le problème dont je vous ai parlé plus haut dure depuis quelques temps. Le soucis c'est qu'il faut tout refaire mais bon je suis prête à tout recommencer (ce sera peut être le moyen de faire mieux).

    Je vous mets le lien vers mon nouveau blog. Si vous voulez venir me rendre visite ce sera avec plaisir 

    http://chouyo24.canalblog.com/

    Bizouilles et bonne soirée à toutes et à tous


    10 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de clafoutis aux cerises et aux amandes. Vu la saison, je l'ai réalisé avec des cerises congelées, mais c'est très bon quand même.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    recette Clafoutis aux cerises et amandes 

    Ingrédients :

    40 Gr de farine40 Gr de maïzena40 Gr de poudre d'amandes2 Oeufs1 Pincée de sel100 Gr de sucre en poudreKirsch ou extrait d'amande amère (facultatif)1 Sachet de sucre vanillé500 Gr de cerises2 Verres à moutarde de lait ou 50 cl

    Faire préchauffer le four à 200° (thermostat 6 - 7).


    Dans une terrine, verser la farine, creuser une fontaine et mettre la maïzena, la poudre d'amandes, les oeufs entiers et les sucres. Mélanger peu à peu la farine aux autres ingrédients.


    Quand le mélange épaissit, ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Mettre le kirsch ou l'arôme d'amande amère) en dernier.


    Prendre un plat creux, le beurrer et répartir les cerises sur le fond. Verser la pâte dessus.


    Placer ce plat au four et faire cuire pendant 30 minutes environ.

      

     

      





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