• Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de boeuf en sauce, il s'agit du goulash. C'est un plat d'origine polonaise. Elle peut se faire au cookeo et aussi à la cocotte minute.

     

    C'est une recette facile à faire et tellement bonne.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


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  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une délicieuse recette de crème type Danette au grand marnier. C'est une crème très onctueuse mais qui se tient quand même. Je vous propose comme d'habitude la préparation étape par étape.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


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  • Bonjour, bonjour,

    Voici une recette de boulettes de boeuf à la tomate au cookeo.

    C'est une recette facile, rapide et très économique. Pour moi elle a été encore plus économique car tous les légumes viennent du jardin, mais autrement, elle ne coûte pas cher à réaliser.

    Bizouilles et bonne journée

     


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  • Une pitite recette qui me rappelle ma région natale.

     

    Ingrédients :

     

    - 600 gr de boeuf à bourguignon
    - 1 oignon
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 25 cl de bière blonde
    - sel ; poivre
    - lardons fumés (facultatif)
    - eau
    - 20 gr de margarine ; 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de vergeoise

     

    Couper la viande de boeuf en petits morceaux (je n'ai pas eu besoin car celle envoyée par mon partenaire était déjà coupé en morceaux de bonne taille).

    Dans une cocotte, faire fondre la margarine dans l'huile d'olive. Y faire rissoler les morceaux de viande. Quand ils commencent à colorer, mettre l'oignon épluché et coupé en petits morceaux, ainsi que les lardons et la vergeoise.

    Quand tout ce petit monde a une couleur bien dorée, saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec la bière et bien remuer pour éviter les grumeaux ; ajouter de l'eau. Saler et poivrer. A partir du moment où cela bout, faire cuire pendant 2 heures au ralenti. Ajouter de l'eau de temps en temps si il en manque.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

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  • Une pitite recette qui me rappelle ma région natale.

     

    Ingrédients :

     

    - 600 gr de boeuf à bourguignon
    - 1 oignon
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 25 cl de bière blonde
    - sel ; poivre
    - lardons fumés (facultatif)
    - eau
    - 20 gr de margarine ; 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de vergeoise

     

    Couper la viande de boeuf en petits morceaux (je n'ai pas eu besoin car celle envoyée par mon partenaire était déjà coupé en morceaux de bonne taille).

    Dans une cocotte, faire fondre la margarine dans l'huile d'olive. Y faire rissoler les morceaux de viande. Quand ils commencent à colorer, mettre l'oignon épluché et coupé en petits morceaux, ainsi que les lardons et la vergeoise.

    Quand tout ce petit monde a une couleur bien dorée, saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec la bière et bien remuer pour éviter les grumeaux ; ajouter de l'eau. Saler et poivrer. A partir du moment où cela bout, faire cuire pendant 2 heures au ralenti. Ajouter de l'eau de temps en temps si il en manque.

     

    Carbonnade flamande


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  • Un classique de la gastronomie française !!!!!

    Ingrédients :


    - 1,2 kg de boeuf
    - 1/2 l de vin rouge
    - 1 boite de lardons
    - herbes de Provence (ici)
    - 1 gros oignon ou 2 moyens
    - sel ; poivre
    - eau
    - 50 gr de margarine
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 1 boite ou 200 gr de champignons de paris frais

     

    Eplucher les champignons (si on utilise des frais), les couper en lamelles et les faire suinter dans un petit peu de matière grasse.
    Couper le boeuf en petits morceaux et le faire revenir dans la matière grasse. Quand celle-ci commence à dorer, éplucher et couper l'oignon en lamelles et l'ajouter à la viande.
    Quand le tout a pris une jolie couleur, saupoudrer avec la farine et mouiller avec l'eau et le vin. Mettre les lardons, les champignons et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
    Laisser cuire 2h 30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Ajouter de l'eau si il en manque en cours de cuisson.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

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  • Une très bonne recette de veau !!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 600 g de veau (épaule ou quasi) 
    - 600 g de carottes (poids non épluché) 
    - 1 bouillon de cube dégraissé
    - 10 cl de vin blanc 
    - 1 cuillère à café de maïzena 
    - 1 petite boîte de concentré de tomates 
    - 1 grosse boîte de champignons de Paris 
    - 1 branche de thym 
    - 2 feuilles de laurier 
    - 1 échalote 
    - 1 oignon 
    - persil 
    - sel 
    - poivre

     

    Épluchez et émincez l'oignon finement. Découpez la viande en cubes. Placez le tout dans un saladier profond avec l'huile. Fermez d'un couvercle (ou d'une assiette) et secouez bien pour répartir l'huile.

    Faites chauffer l'autocuiseur. Versez y la viande et l'oignon et faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
    Épluchez et découpez en rondelles les carottes. Ajoutez les dans l'autocuiseur.

    Ajoutez l'échalote et le persil hachés. Mouillez avec 10 cl d'eau chaude, émiettez le bouillon par dessus et mélangez bien.
    Ajoutez le vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le thym et le laurier. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire à feu doux 30 minutes à partir du chuchotement.

    Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte, ajoutez la maïzena et mélangez soigneusement. Ajoutez le concentré de tomates et les champignons égouttés. Mélangez soigneusement et délicatement. Remettez l'autocuiseur à feu doux, sans fermer pendant 15 minutes.

     

     

     


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