• Brushetta niçoise

    Le soir devant la télé c'est super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est une tartine idéale en cette période puisqu'on trouve tous ces légumes à foison (personnellement j'en ai dans mon jardin).

    Ingrédients :

    - 4 tranches de pain de campagne ou maison
    - 8 olives noires
    - 2 tomates ou une dizaine de tomate cerise
    - 1/2 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1/2 concombre
    - 1 boite de thon
    - 4 filets d'anchois (facultatif perso je n'en mets pas sur les miennes)
    - huile d'olive
    - sel ; poivre

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire griller les tranches de pain (un grill pain ou le grill du four). Peler et couper le concombre en dés.

    Peler et couper les tomates en petits dés (inutile si on prend des tomates cerises). Peler et couper la gousse d'ail en 2.

    Frotter les tranches de pain avec cet ail et imbiber de quelques gouttes d'huile d'olive.

    Dans un saladier, mettre le thon égoutté, les tomates, le concombre et l'oignon. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et répartir sur les tranches de pain.

    Décorer avec les filets d'anchois et servir aussitôt.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :