• Un excellent dessert au chocolat avec un chocolat d'exception (j'adoooooooooooooooore le toblerone) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 1 oeuf

    - 25 gr de sucre

    - 20 gr de farine

    - 50 gr de toblerone

    - 20 gr de chocolat

    - 50 gr de beurre

     

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

    Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre et ajouter enfin la farine.

    Faire fondre le chocolat, le toblerone et le beurre. Ajouter cette préparation à la précédente et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Beurrer 2 ramequins et y verser la pâte. Faire cuire 10 minutes pour un coulant et 12 minutes pour un fondant.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    votre commentaire
  • Pour les grands amateurs comme moi du chocolat, la mousse au chocolat est un incontournable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    ingrédients :

     

    - 4 blancs d'oeufs
    - 100 gr de chocolat
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 50 gr de sucre en poudre
    - 1/2 verre de lait
    - 1 pincée de sel

     

    Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre très doucement avec le lait et les sucres. Remuer avec une spatule en bois pour obtenir un mélange bien homogène. Laisser tiédir.

    Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les mélanger très délicatement avec la préparation précédente en soulevant bien délicatement la masse pour éviter de casser les blancs d'oeufs.

    Quand c'est prêt, mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures en vérifiant de temps en temps. Personnellement, je laisse toute une nuit.

     

    L’image contient peut-être : dessert et nourriture

    6 commentaires
  • Voici un bon gâteau au chocolat que j'adooore.

     

    Ingrédients :

    - 3 oeufs
    - 2 pots de danette au chocolat
    - 1 pot d'huile de tournesol (le pot de danette servira de dose)
    - 1 pot de lait entier
    - 2 pot de sucre semoule
    - 2 pots de farine
    -1 pot de maïzena 
    - 1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique

     

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, les sucres et l'huile jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les pots de danette au chocolat, le lait, bien mélanger, puis incorporer petit à petit la farine et la levure.

    Beurrer et fariner un moule à cake (moi j'ai pris un moule rond à baba car je trouve cela plus pratique pour découper). Y verser la pâte et laisser cuire 40 à 50 minutes selon le four.

    Lorsque ce cake est cuit, le démouler sur une grille.

     

    Cake à la danette au chocolat


    6 commentaires
  • Un délicieux gâteau au chocolat, tellement chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    Ingrédients :

     

    - 200 gr de chocolat

    - 4 oeufs

    - 180 gr de beurre

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 80 gr de poudre d'amande

    - Vanille en poudre

    - sel

     

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

    Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en écrasant bien l'ensemble avec une cuillère dans une terrine.

    Casser 80 gr de chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain marie avec 2 cuillerées d'eau. Remuer à la spatule pour obtenir une crème bien lisse. Retirer du bain marie. Ajouter 130 gr de beurre, puis les jaunes d'oeuf un à un. Bien travailler le mélange. Ajouter les amandes mélangées au sucre et 1/2 cuillère à café de vanille. Mélanger.

    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger délicatement à la préparation précédente en soulevant bien la masse à la spatule.

    Prendre un moule à manqué, le beurrer ou le chemiser d'un papier sulfurisé. Verser la pâte et faire cuire pendant 25 minutes.

    Pendant ce temps, faire fondre le reste du chocolat avec le reste de beurre au bain marie.

    Démouler le gâteau sur une grille et verser dessus la sauce au chocolat. Mettre au réfrigérateur et laisser 1 heure environ.

    Au moment de servir le gâteau le retirer de la grille et le mettre sur un plat de service


    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

     

    Rooooooo du chocolat !!!!!!!  J'adore cela.

     

    Ingrédients :


    - 230 gr de chocolat
    - 4 oeufs
    - 50 gr de sucre en poudre
    - 1 CS de farine
    - 1/2 verre de lait
    - 50 gr de beurre
    - 1 CC d'extrait de vanille
    - 1 verre de crème fraîche
    - 50 gr de noisette
    - 1 orange
    - 1 pincée de sel

     

    Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, la farine et une pincée de sel. Délayer avec le lait tiédi. Verser dans une casserole et faire chauffer sur feu très doux, en remuant sans cesse à la spatule.

    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l'extrait de vanille et le chocolat coupé en petits morceaux. Faire cuire toujours sur feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Retirer du feu.

    Monter les blancs en neige ferme. Râper finement le zeste d'orange. Fouetter la crème.

    Lorsque la crème au chocolat est tiédie, incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige à la préparation au chocolat. Ajouter le zeste râpé.

    Verser la préparation dans une jatte et mettre au frais. Au moment de servir, saupoudrer le dessus de la mousse de noisettes concassées et grillées

     

    L’image contient peut-être : dessert et nourriture

    votre commentaire
  • Une recette hyper simple et pas chère.

    Pour les amateurs de chocolat, hummmmmmmmmm trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de beurre
    1 œuf
    60 gr de sucre roux
    30 gr de noix ou de noix de pecan
    40 gr de farine

     

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Beurrer et fariner un plat allant au four ou le chemiser d'un papier sulfurisé.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes 40 secondes. Bien mélanger.

    Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat à la préparation précédente puis incorporer la farine et les noix concassées grossièrement. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

    Répartir cette pâte dans le moule et le faire cuire pendant 25 à 30 minutes

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    votre commentaire
  • Un bon gâteau au chocolat à faire quand on est pressé !!!!!!!!!!!!!!!! Il faut 1/4 d'heure montre en main à partir du moment où on le fait et le moment où il est cuit.

    Ingrédients :

     

    - 200 gr de chocolat
    - 100 gr de beurre
    - 100 gr de sucre en poudre
    - 100 gr de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 3 oeufs
    - 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
    - garnitures pour cupcakes

     

    Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro ondes. Bien mélanger.

    Ajouter ensuite le sucre, la farine, la cannelle et la levure, bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs l'un après l'autre.

    Chemiser un moule en silicone avec du papier cuisson et y verser l'appareil. Mettre au micro ondes et faire cuire sur puissance maxi (900 watts) pendant 4 minutes.

    Démouler le gâteau et le garnir de décorations pour cupcakes.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    votre commentaire
  • Un gâteau au chocolat très simple et très bon.

     

    Ingrédients :

     

    - 180 gr de chocolat en poudre
    - 3 oeufs
    - 180 gr de farine
    - 180 gr de sucre
    - 180 gr de beurre
    - 1 pincée de sel

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
    .
    Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu le beurre amolli, puis la farine en pluie. Ajouter le chocolat en poudre et bien mélanger.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant bien à la spatule.

    Beurrer et fariner un moule à manqué ou le chemiser d'un papier sulfurisé et y verser la pâte. Faire cuire au four pendant 50 minutes.

    A la sortie du four, faire refroidir sur une grille.

    Personnellement, je l'ai servi avec une crème anglaise et c'était délicieux.

     

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    votre commentaire
  • Encore du chocolat me direz vous !!!!! Mais c'est tellement bonnnnnnnnnnnnn que je fais régulièrement des gâteaux au chocolat.

     

    Ingrédients :

     

    - 110 gr de chocolat noir
    - 1 oeuf
    - 60 gr de beurre
    - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    - 80 gr de palets bretons
    - 30 gr de poudre d'amandes

     

    Tapisser d'un film plastique un plat rond en le laissant largement dépasser. Concasser les palets bretons.

    Battre l'oeuf au fouet dans un saladier jusqu'à ce qu'il mousse. Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre coupé en petits morceaux. Tourner pour bien lisser et ajouter ce mélange avec l'oeuf en continuant de mélanger (pour éviter que l'oeuf ne coagule). Ajouter ensuite en continuant de mélanger rapidement la crème, la poudre d'amande et les palets.

    Verser dans le moule, bien égaliser. Rabattre le film dessus et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum. (Personnellement, je laisse toute une nuit).

    15 minutes avant de servir, ouvrir le film et mettre ce fondant sur un plat. Décoller le film plastique.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique