• Coq à la bière

    Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de coq à la bière.

    C'est une excellente recette facile à faire.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Ingrédients :

    1 coq

    1/2 l de bière brune

    500 gr de champignons de paris

    5 cl de crème fraîche

    2 échalotes

    1 bouquet garni

    1 noix de beurre

    sel ; poivre

     

    Découpez la volaille. Epluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans la cocotte, faites fondre les échalotes dans une noix de beurre, puis faites revenir les morceaux de volaille. Versez la bière, puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire sur feux doux à couvert pendant 2 heures.

    Au bout d'une heure, ajoutez les champignons dans la cocotte, après les avoir lavés et coupés en deux. En fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet et réservez-les au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et remettez sur le feu 5 min. Disposez le coq dans un plat de service et dégustez.

     

    Coq à la bière


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Avril à 22:18

    Bonsoir Sissi

    Déjà il faut trouver le coq lol et ensuite on fera la recette

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    2
    Mercredi 8 Avril à 07:05

    Je retiens la recette pour un repas en famille, il faudra attendre!

    Merci pour ta recette.

    bonne journée, bises

    3
    Mercredi 8 Avril à 08:56

    Bonjour ,

    Voilà une bonne recette mais qu'on fait au four 

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Après avoir versé la bière, salé et poivré puis. mélangé. On, couvre et enfourne pour 1 h en remuant de temps en temps. Pour la crème elle n'est rajouté que au moment de servir

    Aller bonne fin de journée bien confiné et bonne cuisine

    Amitiés

    4
    Mercredi 8 Avril à 11:04

    Où c'est-y qu'on trouve un coq ? ça marche peut-être aussi avec un poulet ?

    Bisous et bonne journée

    5
    Mercredi 8 Avril à 12:17

    Bonjour Sissi

    Un Coq .... oh non pas Maurice !!!! he

    Merci pour ta recette, c'est l'heure où ça me fait envie !!!

    Bisous, bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter