• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui, voici une petite recette de mousse au chocolat facile et simple. Pour moi qui adore le chocolat, c'est un vrai délice.

     


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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui, je vous propose une crème type Danette au toblerone au Compact Cook Elite.

    C'est une recette très facile, rapide avec un super goût. On plonge complètement dans la gourmandise.

    Bizouilles et bonne journée.

     


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  • Bonjour, bonjour,


    Aujourd'hui, je vous propose une pitite recette de Crème au café type Danette au Compact Cook Elite.
    C'est une recette très facile à faire et excellente.


    Bizouilles et bonne journée

     


    13 commentaires
  • Une pitite crème bien régressive et tellement bonne !!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 30 cl de lait
    - 20 cl de crème liquide (1 brique)
    5 jaunes d'oeufs
    - 20 carambars 
    - 60 gr de cassonade

     

    Faire chauffer le lait, la crème et les carambars dans une casserole à feu doux. Mélanger délicatement jusqu'à dissolution totale des carambars.

    Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs d'un seul coup en mélangeant vigoureusement le mélange (pour éviter que les oeufs ne coagulent).

    Laisser reposer cette crème au moins 2 heures au réfrigérateur. Faire préchauffer le four à 100 ° (thermostat 3).

    Répartir délicatement la crème dans de petits ramequins allant au four. Faire cuire pendant 1 heure 15 mn (les crèmes doivent être justes prises et tremblotantes).

    Faire refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    12 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

    Voici une crème renversée que j'ai faite avec le robot de cuisine Compact Cook Elite (c'est le robot de M6) Elle est facile et à faire et ne nécessite pas de four et pas de plaque, tout se fait dans l'appareil

    Bizouilles et bonne journée

     


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  • Bonjour, bonjour,

    Voici une pitite recette de crème anglaise au Café. C'est un dessert que je fais très souvent car elle peut servir de base à beaucoup d'autres recettes.

    Ingrédients :

     

    - 1 litre de lait

    - 3 cuillères à soupe de café soluble

    - 6 jaunes d'oeufs

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 1 Cuillère à café de Maïzena

     

    Portez le lait à ébullition puis ajoutez le Nescafé Sélection.

    Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Ajoutez la maïzena et remuez à nouveau. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant et remettez-le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule retirez du feu.

    Faites refroidir 2 heures au moins au réfrigérateur avant de déguster.

    Bizouilles et bonne journée

     

    Crème anglaise au Café


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  • Bonjour, bonjour,

    Une bonne recette hyper régressive qui plait aux petits comme aux grands.

    Ingrédients :

    • 30 fraises tagada
    • 1 brique de crème épaisse
    • 1 cuillère à soupe de mascarpone
    • 1 cuillère à soupe. d'eau

     

    1. Faire fondre les fraises avec l'eau à feu doux avec l'eau

       

      Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et quand elle est bien ferme, verser les fraises fondues dessus. Mélangez délicatement.

    2. Verser les fraises fondues sur la chantilly et mélanger délicatement.

    3. Réserver au frais, au moins 2 heures mais moi je la prépare le soir et je laisse toute la nuit

       

      L'avantage du Mascarpone est que votre mousse ne retombera pas.

       

       

     


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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui, Voici une pitite vidéo de recette de crème brûlée classique expliquée pas à pas au Monsieur Cuisine.

    Elle est hyper facile à faire et tellement bonne.

    Bizouilles et bonne journée

     

     

     


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  • Un pitit dessert sympathique que personnellement j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 1/2 litre de lait
    - 100 gr de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuillères à café pour du fait maison
    - 3 oeufs
    - caramel liquide ou caramel maison (assez pour napper le fond d'un plat)
    - 2 cuillères à café de vanille liquide

     

    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la vanille et le sucre vanillé.

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. L'ajouter à la préparation précédente en mélangeant vivement pour éviter que les oeufs ne coagulent.

    Caraméliser un moule à charlotte et y verser la crème.

    Mettre de l'eau dans le fond d'une cocotte et y disposer le moule. Recouvrir d'une assiette ou d'un film cellophane et mettre à cuire 7 minutes à patir du moment où la soupape chuchote.

     

    Crème renversée à la cocotte minute


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  • Une pitite crème au beurre pour garnir la génoise que je vous ai présenté !!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    1 bol de sucre en poudre
    1 bol de café fort
    250 gr de beurre

     

    Préparer un bol de café très fort et le mélanger avec le sucre. Bien remuer pour avoir un mélange bien homogène
    .
    Dans le bol du kenwood, mettre le beurre amolli. Ajouter petit à petit la préparation précédente. Bien mélanger avec le fouet

    Utiliser pour fourrer une génoise.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

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