• Hummmmmmmmmmm c'est excellent et bien copieux. Mangé tout seul en plat complet ou avec une tite salade

     

    Ingrédients :

     

    250 gr de farine
    2 œufs
    40 cl de lait
    1 cuillère d'huile
    1 pincée de sel
    500 gr de pommes de terre
    ½ reblochon
    1 boîte de lardons fumés
    sel ; poivre

     

    Dans une terrine ou un cul de poule, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Battre énergiquement cette pâte pour la rendre légère. Finir de mettre le lait lentement, petit à petit, pour éviter les grumeaux.

    Laisser reposer cette pâte pendant une heure minimum. Si la pâte épaissit pendant ce repos, ajouter du lait ou de l'eau. Ne pas perdre de vue qu'une galette est plus épaisse qu'une crêpe classique.

    Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans le cookeo selon le temps indiqué sur programme cuisson sous pression. Les éplucher et les couper en rondelles.

    Faire revenir les lardons à feu vif sur un papier sulfurisé placé dans une poêle. Les réserver.

    Dans une poêle légèrement beurrée, faire cuire les galettes (bien surveiller, elles ne doivent pas être trop cuites).

    Garnir ces galettes de rondelles de pommes de terre, de lardons et de fines tranches de reblochon. Les replier sur elles mêmes et les réchauffer 5 minutes au four. Servir dès la sortie du four.

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique