• Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de gaufres classique A la maison, tout le monde se régale quand j'en fais et avec cette recette, elles restent croustillantes

     

    C'est une recette rapide et facile à faire et tellement bonne

     

    Bizouilles et bonne fin de journée

     


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  • Ce sont des gaufres que j'achetais très souvent dans le commerce et puis j'ai trouvé la recette et j'ai essayé.

     

    Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

     

    10 cl de lait tiède

    40 g de cassonade

    250 g de farine

    100 g de beurre mou

    1 oeuf

    Une pincée de sel

     

    1 sachet de levain pour MAP

    2 c à soupe de rhum ambré

    100 g de sucre perlé

    Placer tous les ingrédients sauf le sucre perlé dans la MAP. Lancer le programme "pâte".

    Un fois le programme terminé, sortir la pâte et lui ajouter le sucre perlé.

    Bien pétrir afin d'incorporer les grains de sucre.

    Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite clémentine (à chacun de voir selon ses goûts et sa faim).

    Laisser reposer 20 minutes environ.

    Beurrer le gaufrier et placer les boules sur les croisillons.

    Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres prennent une belle couleur dorée.

     

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  • Des pitites gourmandises comme à la fête forraine, c'est trop top !!!!!! Surtout que j'adore les churros et j'en achète chaque fois que j'en trouve.

     

    Ingrédients: pour 6 personnes :

     

    un bol de farine
    un bol d’eau + arôme: fleur d’oranger ou rhum ou kirch ou extrait de vanille
    3 c à s de sucre en poudre
    sucre ou sucre + cannelle

     

    Mettre dans un saladier la farine et le sucre en poudre. Faire bouillir l’eau et y ajouter l’arôme, ajouter l’eau bouillante d’un coup sur la farine et remuer énergiquement.

    Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil spécial à churros et faire cuire dans de l’huile bien chaude 170°C/180°C en coupant des boudins à la longueur voulue. Les poser sur du papier absorbant avant des les rouler dans du sucre. Déguster encore chauds.

     

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