• Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de jambon à la russe. C'est une recette hyper facile et rapide à faire, de plus elle est très économique.

     

    Cette recette est parfaite pour un étudiant (car pas de cuisson du tout), pour les gens qui sont débutants en cuisine, les gens pressés,.... 

     

    On peut servir ces jambons à la Russe le soir pour le repas ou en entrée quand on reçoit du monde.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


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  • Bonjour, bonjour,

    Voici une recette de tartine aux lardons et au reblochon.

    C'est enfantin à faire et très rapide. Personnellement, j'en fais quand je manque de temps, pas trop d'inspiration,... car je sais que ce sera forcément apprécié à la maison. Je les ai servies avec une salade verte, c'était top.

    Bizouilles et bonne journée

     


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  • Bonjour bonjour,

    Voici une recette de croissants au jambon que j'ai fait moitié au compact cook elite (béchamel) et le reste de manière classique.

    C'est une recette hyper simple et rapide à faire qui permet de se régaler avec une petite salade verte. J'en fais souvent plus et je les congèle comme cela si le soir j'ai une pitite flemme, hop hop hop je les sors et on mange cela le soir.

    Bizouilles et bonne journée

     

    https://dai.ly/x7ec7vk


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  • Une entrée super sympa et simple à faire ou un petit plat que je fais le soir quand je suis pressée.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 boîte moyenne de macédoine de légumes
    - 4 tranches de jambon
    - Mayonnaise

     

    Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes avec la mayonnaise.

    Etaler les tranches de jambon sur une assiette, garnir de 2 cuillères à soupe de macédoine. Rouler le jambon et poser soit sur des assiettes individuelles, soit sur un plat de service.

    Si il reste de la macédoine, la servir dans un bol à part.

     

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  • Le soir avec une tite salade c'est trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 2 tranches de pain de mie

    - 1 tranche de jambon

    - beurre

    - gruyère ou leerdamer râpé

     

    Prendre les tranches de pain de mie, les tartiner de beurre. Couvrir d'une couche de fromage.

    Mettre le jambon, recommencer avec le fromage et terminer par une autre tranche de pain de mie beurrée.

    Faire cuire dans le croque gaufre et servir très chaud.

     

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  •  

    Super le soir devant la télé avec une tite salade verte !!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 2 pâtes brisées
    - 400 gr de jambon blanc
    - 200 gr de fromage râpé
    - 1 jaune d'oeuf
    - sel
    - poivre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Coupez le jambon en carrés et mélangez le au fromage râpé.
    Découpez la pâte brisée grâce à un emporte pièce en 8 ronds. Disposez la garniture au centre de chaque rond et fermez les comme un chausson.

    Étalez le jaune d’œuf sur chaque chausson à l’aide d’un pinceau et enfournez sur une plaque pendant 15/20 min.

     

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  • Il me restait du guacamole d'hier et quelques tomates dans mon jardin (mais c'est vraiment la fin), alors voici une pitite verrine que j'ai voulu tester et que je referais l'été prochain.

     

    Ingrédients :

     

    - 200 gr de guacamole

    - 3 tomates

    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - 1/2 citron vert

    - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou surgelée

    - sel , poivre

     

    Laver les tomates, retirer leur pédoncules et les couper en petits dés (on peut les peler, mais en ce moment ce n'est pas évident car ce sont les toutes premières).

    Dans un saladier, mélanger les dés de tomates, 2 cuillères à soupe de citron vert, l'huile d'olive et la coriandre.

    Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Au dernier moment, remplir les verrines aux 2/3 de guacamole.

    Sortir le mélange de tomates du réfrigérateur et couvrir les verrines de guacamole avec les tomates. Servir bien frais.

     


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  • Une super recette pour un apéro vraiment sympathique ou le soir avec une pitite salade verte.

     

    Ingrédients :

    - 3 oeufs
    - 15 cl de crème fraîche
    - sel ; poivre
    - 1 pincée de muscade
    - 1 pincée de curry (facultatif)
    - lardons,
    - tomates

     

    Préparer des ramequins avec les lardons et les tomates coupées en dés.

    Dans un saladier, battre les œufs entiers et la crème fraîche, ajouter du sel, du poivre, une pointe de muscade et éventuellement (selon le goût) une pointe de curry doux (pas trop de curry si non les lardons seront immangeables).

    Verser la préparation et remplir chacun des ramequins.

    Faire cuire une dizaine de minutes dans le panier à légumes du cookeo (programme cuisson sous pression) ou 20 minutes en cocotte à partir du moment où la soupape chuchote.

    Servir les omelettes chaudes, tièdes ou froides, avec un accompagnement (salade verte) ou pas….Suivez votre inspiration !

     

     


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  • Simple, rapide et surtout pas cher du tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

    6 œufs
    mayonnaise (magasin ou maison)
    persil ; estragon ou ciboulette

     

    Porter l'eau à ébullition et faire cuire les œufs durs (8 à 10 minutes).

    Pendant ce temps préparer une mayonnaise (si on prend une mayonnaise maison).

    Egoutter les œufs et les plonger dans l'eau bien froide avant de les écaler. Couper chaque œuf en 2 et prélever délicatement les jaunes sans abimer les blancs.

    Ecraser grossièrement les jaunes à la fourchette et les mélanger pour moitié avec la mayonnaise.

    A l'aide d'une petite cuillère, garnir les blancs d'oeufs de ce mélange et couvrir avec le reste mayonnaise

    . Parsemer de persil finement ciselé.

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  • Le soir devant la télé c'est super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est une tartine idéale en cette période puisqu'on trouve tous ces légumes à foison (personnellement j'en ai dans mon jardin).

    Ingrédients :

    - 4 tranches de pain de campagne ou maison
    - 8 olives noires
    - 2 tomates ou une dizaine de tomate cerise
    - 1/2 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1/2 concombre
    - 1 boite de thon
    - 4 filets d'anchois (facultatif perso je n'en mets pas sur les miennes)
    - huile d'olive
    - sel ; poivre

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire griller les tranches de pain (un grill pain ou le grill du four). Peler et couper le concombre en dés.

    Peler et couper les tomates en petits dés (inutile si on prend des tomates cerises). Peler et couper la gousse d'ail en 2.

    Frotter les tranches de pain avec cet ail et imbiber de quelques gouttes d'huile d'olive.

    Dans un saladier, mettre le thon égoutté, les tomates, le concombre et l'oignon. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et répartir sur les tranches de pain.

    Décorer avec les filets d'anchois et servir aussitôt.

     

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