• Le soir devant la télé c'est super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est une tartine idéale en cette période puisqu'on trouve tous ces légumes à foison (personnellement j'en ai dans mon jardin).

    Ingrédients :

    - 4 tranches de pain de campagne ou maison
    - 8 olives noires
    - 2 tomates ou une dizaine de tomate cerise
    - 1/2 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1/2 concombre
    - 1 boite de thon
    - 4 filets d'anchois (facultatif perso je n'en mets pas sur les miennes)
    - huile d'olive
    - sel ; poivre

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire griller les tranches de pain (un grill pain ou le grill du four). Peler et couper le concombre en dés.

    Peler et couper les tomates en petits dés (inutile si on prend des tomates cerises). Peler et couper la gousse d'ail en 2.

    Frotter les tranches de pain avec cet ail et imbiber de quelques gouttes d'huile d'olive.

    Dans un saladier, mettre le thon égoutté, les tomates, le concombre et l'oignon. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et répartir sur les tranches de pain.

    Décorer avec les filets d'anchois et servir aussitôt.

     

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  • C'est une très bonne entrée que je fais soit quand j'ai des invités, soit le soir devant la télé.

     

    Ingrédients :

     

    - 1/2 avocat par personne (un entier pour les gourmands ou les gourmets)
    - 1 bol de mayonnaise
    - 1 boîte de crevettes
    - 1 boite de crabe
    - 1/2 oeuf dur par personne

     

    Prendre des avocats bien murs (si ils ne le sont pas, les laisser dans une coupelle sur un radiateur, résultat assuré en 2 à 3 jours), les couper en deux et enlever le noyau.

    Dans une assiette ou un plat creux, mélanger le crabe que vous aurez pris le soin d'effriter un peu et les crevettes. Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.

    Remplir ces demis avocats avec le crabe et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

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