• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui, un bon petit bavarois aux fraises. C'est tellement bon que j'en fais très souvent à plein de parfums différents.

     

    Cette recette est facile à faire et nécessite soit un batteur à blancs en neige, soit un robot basique.

     


    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de chausson aux pommes hyper simple que tout le monde peut faire (étudiants, personnes qui sont nulles en cuisine, les gens qui ont un peu la flemme, les gens pressés,...).

     

    Personnellement, j'adore les chaussons aux pommes, ils sont délicieux et gourmands.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette facile de bavarois à la framboise. Ce dessert peut se faire soit au Compact Cook Elite, soit au robot classique, voir même au monsieur cuisine.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de clafoutis aux mirabelles demi cuites. Cette recette est expliquée pas à pas, mais elle est super facile à réaliser.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


    1 commentaire
  • Bonjour, bonjour,

    Voici une recette de génoise simplifiée. Elle est la même qu'une génoise classique, mais beaucoup plus facile à faire. Personnellement, je trouve que le goût et la texture sont les mêmes.

     

    En ce moment, je ne suis pas très présente, mais j'ai beaucoup d'imprévus et de visiteurs en cette période de vacances, mais à partir de lundi cela devrait aller mieux et je devrais pouvoir revenir voir vos jolis blogs, mais je voudrais quand même vous remercier pour votre fidélité et vous dire que j'en suis très heureuse

     

    La génoise est un gâteau qui peut servir à plein de préparation et je l'utilise très souvent.

    Bizouilles et bonne fin de journée

     

     


    3 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

    Voici un gâteau sans cuisson à l'abricot.

    C'est une recette hyper facile à faire et très rafraîchissante et peut être réalisée quand on a pas de four, quand on est étudiant ou tout simplement quand on en a envie

    Bizouilles et bonne journée

     


    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui, une recette de cake aux amandes au Compact Cook Elite.

    Cette recette est excellente et très facile à faire.

    Bizouilles et bonne journée

     


    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

    Voici une pitite recette de Tiramisu (facile à faire) qui change de l'ordinaire. Il faut en profiter car la saison des fraises bat son plein, mais vous pouvez aussi le faire avec des fraises congelées (en hiver surtout). Vous pouvez le faire avec n'importe quel fruit rouge.

    Bizouilles et bonne journée

     

     


    2 commentaires
  • Cette galette est excellente !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 140 gr de poudre d'amandes

    - 2 oeufs

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 75 gr de beurre amolli

    - 1 Cuillère à café d'amandes amère

    - Rhum

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Etaler une des 2 pâtes feuilletées. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Mettre cette préparation sur la pâte et couvrir avec la seconde. Bien souder les bords à l'eau.

    Enfourner et laisser cuire 25 mns. Vérifier régulièrement pour éviter que la pâte ne brûle (si la galette colore trop, couvrir avec un papier d'aluminium).

     

    Galette des rois à la frangipane


    votre commentaire
  • J'ai mis au congélateur des cerises de cet été et aujourd'hui j'ai fait un pitit clafoutis maison qui ravit tout le monde ici. C'est une recette très facile, à la porté de tous et surtout assez économique.

     

    Ingrédients :

     

    - 80 gr de farine

    - 40 gr de maïzena

    - 2 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 100 gr de sucre en poudre

    - kirsch (facultatif, mais perso j'en met, je trouve le clafoutis meilleur)

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 500 gr de cerises

    - 2 verres à moutarde de lait ou 40 cl


    Faire préchauffer le four à 200 ° ou thermostat 6 – 7

    Dans une terrine, verser la farine, creuser une fontaine et mettre la maïzena, les oeufs entiers et les sucres. Mélanger peu à peu la farine aux autres ingrédients.

    Quand le mélange épaissit, ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Mettre le kirsch en dernier.

    Prendre un plat creux, le beurrer et répartir les cerises sur le fond. Verser la pâte dessus.

    Placer ce plat au four et faire cuire pendant 30 minutes environ.

     

    Clafoutis aux cerises noires


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique