• Bonjour, bonjour,

    Voici un mug cake au chocolat facile et rapide à faire. Ce qui agréable en ce moment, c'est que vous n'avez pas besoin d'allumer le four et ça c'est top

    Bizouilles et bonne journée

     

     


    votre commentaire
  • Excellent avec un petit café, une tite glace, une salade de fruit,.... Enfin bref avec ce que vous aimez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    180 gr de farine
    40 gr de Maïzena
    3 cs de mascarpone
    50 gr de cassonade
    4 cs de lait
    1 sachet de levure chimique
    2 oeufs
    Des baies de Goji
    Des pépites de chocolat

     

    Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la mascarpone et fouetter à nouveau.

    Ajouter ensuite la farine, le levure et maïzena. Bien mélanger puis ajouter le lait. Ajouter les baies de Goji et les pépites de chocolat.

    Verser la pâte dans des caissettes en papier placées dans les moules à muffins. Cuire 20 mn à 180°C ( th.6). Démouler sur une grille.

     

    Muffins mascarpone et baies de goji

     

     


    12 commentaires
  • Voici une pitite recette de cupcakes tout vert et tellement bonnnnnnn !!!!!!!!

     

    Ingrédients pour les gâteaux :

    - 3 oeufs

    - 100 gr de farine

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 80 gr de beurre

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Ingrédients pour la crème au beurre :

    - 100 gr de beurre mou

    - 200 gr de sucre glace

    - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de sucre vanillé maison

    - lait (seulement si nécessaire)

    - colorant vert

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins (si on utilise des moules en silicone, bien penser à mettre sur une grille avant de les garnir).

    Dans un robot ou avec un batteur électrique, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir une pâte blanche et coulante. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes et le laisser refroidir.

    Ajouter la farine, la levure, le beurre amolli à la préparation précédente tout en continuant de fouetter. Ajouter en dernier lieu l'extrait de vanille.

    Répartir la pâte dans des caissettes et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir les cupcakes.

    Passer ensuite à la crème au beurre. Fouetter le beurre amolli, puis ajouter petit à petit le sucre glace et le sucre vanillé. Terminer par le colorant (Si la crème est trop dure, ajouter 1 cuillère à café de lait et si au contraire elle est trop molle, ajouter du sucre vanillé, si non, la laisser telle quelle.

    Déposer la crème dans une poche à douille et garnir les cupcakes pour faire de jolis motifs. Si on le souhaite, on peut mettre des décorations pour les cupcakes.

     

    Cupcakes martiens


    6 commentaires
  • Une pitite recette très très très régressive et tellement bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients (pour 4 muffins) :

     

    30 gr de sucre
    110 gr de farine
    1/4 sachet de levure chimique
    8 Carambars
    75 gr de lait
    1 oeuf
    4 cl d’huile d'arachide
    4 carrés de chocolat

     

    Faire fondre les carambars avec le lait à feu doux, pensez à remuer !

    Mélanger la farine, la levure et le sucre.

    Dans un autre saladier mélanger l'oeuf, l'huile et les carambars fondu avec le lait. Bien battre pour éviter de cuire les oeufs.

    Ajouter petit à petit en fouettant bien le mélange farine/levure/sucre.
    Mettre dans des moules à muffin et enfoncer un carré de chocolat jusqu'au milieu !!

    Mettre 20 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

     

    Muffins aux carambars coeur chocolat


    19 commentaires
  • De vrais gourmandises très appréciées par mes convives !!!!!!!!!!!!!!!! et par la famille aussi.

     

    Ingrédients gateaux :

     

    - 100 gr de beurre
    - 120 gr de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 oeufs
    - 120 gr de farine
    - ½ sachet de levure chimique

     

    Ingrédients crème :

     

    - 100 gr de beurre
    - 200 gr de sucre glace
    - 50 gr de coulis de framboises
    - 6 cuillères à soupe de confiture de framboises
    - décorations pour cupcakes

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Placer de petites caissettes dans des moules rigides.

    Mélanger le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis la farine et enfin la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

    Remplir des caissettes aux 2/3 et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Battre le beurre tempéré en pommade puis ajouter petit à petit le sucre glace et le coulis, pour faire la crème au beurre.

    Former un petit trou au centre des cupcakes avec un couteau pointu et remplir de confiture. Garnir les cupcakes de crème au beurre avec une poche à douille.

     

     

    L’image contient peut-être : nourriture

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique