• Une pitite glace bien sympathique que tout le monde adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 50 gr de sucre en poudre
    - 30 cl de crème fleurette
    - 25 cl de lait
    - quelques gouttes d'extrait de vanille
    - 1 paquet de mnm's

     

    Mélanger tous les ingrédients à l'exception des mnm's, puis battre au fouet jusqu'à ce que l'ensemble du mélange soit mousseux (il faut 10 minutes environ). Ajouter les mnm's et mélanger délicatement (moi je les ai mis dans une poche congélation et je les ai écrasés au rouleau à patisserie et je les ai incorporés après puisque je faisais en sorbetière).

    Mettre la préparation au congélateur pendant 4 heures en remuant toutes les heures pour obtenir une préparation crémeuse. (moi je l'ai préparé à la sorbetière et j'ai mis les mnm's vers la fin de la préparation).

     

     


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  • Une pitite recette de glace car il n'y a pas de saison pour la glace.

     

    Ingrédients :

    - 6 jaunes d'oeufs
    - 75 gr de sucre glace
    - 1 gousse de vanille
    - 5 dl de crème liquide

     

    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et léger.

    Fouetter la crème bien froide. Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe.

    Mélanger les oeufs, la crème fouettée et la pulpe de vanille. Verser ce mélange dans la sorbetière préalablement mise au congélateur (au moins la veille) et faire turbiner.

    Quand la glace est prise, mettre dans un moule ou un tupperware et laisser au congélateur le temps nécessaire.

     

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    une délicieuse recette bien régressive.

     

    Ingrédients :

     

    - 110 gr de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
    - 40 gr de sucre en poudre
    - 25 cl de lait demi-écrémé
    - 1 œuf + 1 jaune

     

    Faire chauffer le lait doucement. Mélanger l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier. Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier.

    Remettre dans la casserole, faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule (consistance d'une crème anglaise).

    Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu'à obtenir une crème lisse.

    Mettre dans une sorbetière. La glace reste crémeuse. Si on la désire plus dure, il faut mettre au congélateur 45 minutes à 1 heure.

     

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