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    Une bonne recette originale !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elle vient de ma région natale qui est le Pas de Calais.

     

    Ingrédients :

     

    - 1/2 litre de bière brune
    - 100 gr de semoule de blé
    - 120 gr de sucre en poudre
    - le zeste d'un demi citron
    - 100 gr de raisins secs
    - 3 oeufs
    - caramel liquide


    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

    Porter la bière à ébullition, verser la semoule et laisser épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.

    Hors du feu, ajouter le sucre, le zeste de citron et les raisins secs.

    Incorporer les jaunes d'oeufs un par un puis quand le mélange est un peu refroidi, les blancs battus en neige.

    Tapisser un moule à charlotte avec le caramel et verser la semoule.

    Mettre au four pendant environ 30 minutes.

    Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.


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  • Un dessert simple et tellement bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ingrédients :

     

    - 40 gr de semoule
    - 50 cl de lait écrémé (moi j'ai mis du 1/2 écrémé)
    - 1 cuillère à café de vanille liquide (ici)
    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    - 250 gr de fraises fraîches
    - 1.5 cuillère à soupe de sucre en poudre
    - 1 feuille de gélatine

     

    Nettoyer et couper les fraises en morceaux. Les faire cuire une bonne dizaine de minutes à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau.

    Mixer les fraises une fois qu’elles sont bien cuites. Ajouter l’édulcorant et l’agar-agar puis remettre à bouillir 1 minute.
    Répartir dans 4 gros ramequins et réserver au frais pour 20 minutes.

    Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Ajouter la semoule en pluie et laisser bouillir doucement pendant 10 minutes en remuant.

    Recouvrir la gelée de fraises de semoule puis mettre au frais.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

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