• Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de spaghetti bolognaise facile à faire. C'est un plat italien que nous aimons beaucoup et tout le monde aime quand j'en fais.

    Bizouilles et bonne journée

     


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  •  Voici une pitite recette que je fais souvent et que l'on adore ici.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 sauce tomate maison ou toute prête
    - 500 gr de boeuf haché
    - 500 gr de Lasagnes
    - 1 sauce béchamel
    - sel ; poivre
    - 20 gr de margarine ; 1 filet d'huile d'olive
    - 1 oignon
    - gruyère râpé (facultatif)

     

    Préparer une sauce tomate maison ou prenez en une toute faite.
    Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse. Y faire revenir l'oignon épluché et coupé en petits morceaux.

    Quand celui-ci est bien doré, mettre la sauce tomates et le boeuf haché. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes.

    Dans un plat à gratin, intercaler des couches de lasagnes, des couches de viande, des couches de béchamel et continuer jusqu'à épuisement total des ingrédients.

    Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à cuire au four pendant 50 minutes environ (si le dessus colore trop vite, couvrir d'un papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson).

     

     

     


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  • Un plat complet que je fais quand je n'ai pas trop de temps comme c'était le cas hier midi. Mais nous nous sommes bien régalés quand même !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - Pâtes (forme au choix)

    - 1 boîte de lardons fumés

    - 1 saucisse de morteau

    - 50 grs de margarine

    - Huile d'olive

    - Poivre

    - gruyère râpé

    - 1 oignon

     

    Faire bouillir de l'eau salée (attention au sel car les lardons et la saucisse sont déjà salés) Quand celle-ci bout, y jetter les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Personnellement, je goûte de temps en temps, c'est plus sûr pour obtenir la cuisson que j'aime.

    Pendant ce temps, couper la saucisse en morceaux. Les faire revenir dans la matière grasse avec les lardons et l'oignon épluché et coupé en morceaux.

    Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la cocotte. Ajouter le mélange lardons saucisses.

    Bien mélanger et servir chaud avec du gruyère (si on aime bien entendu).

     

    Pâtes aux lardons et à la saucisse de morteau


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  • Facile, rapide, pas cher, que demander de mieux ???????

     

    Ingrédients :

     

    150 g de lardons
    500 g de blanc de poulet
    200 g de riz blanc
    300 ml d’eau
    1 cube de volaille
    1 poivron rouge
    2 oignons
    50 g de chorizo
    1 c. à café de cumin
    1 c. à café de paprika
    1 c. à café piment
    Sel
    Poivre

     

    Coupez en morceaux les blancs de poulet. Épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez en lamelles le poivron. Diluez le cube de volaille dans l’eau. Coupez en rondelles le chorizo.

    Dans la cuve du Cookeo ou dans une cocotte en fonte, mettez les lardons, les oignons, le poulet, le poivron, le cumin, le paprika, le piment, mélangez puis faire dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

    Ajoutez le riz, le bouillon de volaille, le chorizo, salez, poivrez puis programmez 10 minutes en cuisson sous pression si vous utilisez le cookeo ou laisser cuire 25 minutes pour une cuisson en cocotte en fonte.

    Rectifiez l’assaisonnement puis servez.

     

    Marmite Espagnole


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  • Voici une autre recette de tartiflette que je fais chaque fois que j'ai des invités et que j'ai envie de rester à table pendant le repas.

    Ingrédients :

     

    - 1 reblochon

    - 1 kg de pommes de terre

    - 1 oignon

    - 200 gr de lardons fumés

    - 20 gr de beurre

    - sel

    - poivre

     

    Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, les laisser un peu refroidir, les éplucher et les couper en rondelles.

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon épluché et couper en rondelles, ainsi que les lardons.

    Dans un plat allant au four, alterner des couches de pommes de terre et de lardons jusqu'à épuisement. Couvrir avec le reblochon coupé en 2 dans le sens de la hauteur.

    Passer au four pendant 20 minutes et servir bien chaud.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

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  • Facile, rapide, pas cher, que demander de mieux ???????

     

    Ingrédients :

     

    150 g de lardons
    500 g de blanc de poulet
    200 g de riz blanc
    300 ml d’eau
    1 cube de volaille
    1 poivron rouge
    2 oignons
    50 g de chorizo
    1 c. à café de cumin
    1 c. à café de paprika
    1 c. à café piment
    Sel
    Poivre

     

    Coupez en morceaux les blancs de poulet. Épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez en lamelles le poivron. Diluez le cube de volaille dans l’eau. Coupez en rondelles le chorizo.

    Dans la cuve du Cookeo ou dans une cocotte en fonte, mettez les lardons, les oignons, le poulet, le poivron, le cumin, le paprika, le piment, mélangez puis faire dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

    Ajoutez le riz, le bouillon de volaille, le chorizo, salez, poivrez puis programmez 10 minutes en cuisson sous pression si vous utilisez le cookeo ou laisser cuire 25 minutes pour une cuisson en cocotte en fonte.

    Rectifiez l’assaisonnement puis servez.

     

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