• C'est une très bonne recette que tout le monde aime ici, aussi je vous en fait profiter. L'utilisation du champagne nous donne une recette un peu chère, mais on peut le remplacer par du vin pétillant qui réduit le prix de revient de ce plat.

     

    Ingrédients :

     

    - 4 soles

    - 1/2 oignon

    - 80 gr de beurre

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 1 cuillerée de crème fraîche

    - 1/4 de l de champagne

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - sel et poivre


    Vider les soles. Les laver et les essuyer.

    Dans une casserole, mettre le vin pétillant, le sel, le poivre et les soles. Laisser cuire pendant 10 minutes. Sortir les soles de la casserole et les laisser égoutter. Passer le mélange pour récupérer le vin pétillant

    Dans une poêle à frire, faire fondre la matière grasse et y faire revenir les soles.

    Dans une casserole à fond épais, mettre la matière grasse de cuisson de soles, saupoudrer de farine et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs. Délayer petit à petit avec le vin pétillant et mettre dans une saucière.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau et accompagner de la sauce.

     

    Sole au champagne


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  • C'est une très bonne recette que tout le monde aime ici, aussi je vous en fait profiter. L'utilisation du champagne nous donne une recette un peu chère, mais on peut le remplacer par du vin pétillant qui réduit le prix de revient de ce plat.

     

    Ingrédients :

     

    - 4 soles

    - 1/2 oignon

    - 80 gr de beurre

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 1 cuillerée de crème fraîche

    - 1/4 de l de champagne

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - sel et poivre


    Vider les soles. Les laver et les essuyer.

    Dans une casserole, mettre le vin pétillant, le sel, le poivre et les soles. Laisser cuire pendant 10 minutes. Sortir les soles de la casserole et les laisser égoutter. Passer le mélange pour récupérer le vin pétillant

    Dans une poêle à frire, faire fondre la matière grasse et y faire revenir les soles.

    Dans une casserole à fond épais, mettre la matière grasse de cuisson de soles, saupoudrer de farine et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs. Délayer petit à petit avec le vin pétillant et mettre dans une saucière.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau et accompagner de la sauce.

     

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