• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui pas de robot pour cette recette, mais un rôti de porc cuit au four. C'est un plat excellent qui plait beaucoup à la maison.

     

    Bizouilles et bonne journée

     


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  • Un bon plat en sauce assez économique !!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    500 gr de porc
    100 gr d'oignons
    20 gr de beurre
    1 filet d'huile
    sel ; poivre
    2 CS de farine
    1 gousse d'ail
    thym
    150 gr de lardons
    eau

     

    Couper la viande en dés. Les faire revenir dans la matière grasse chaude dans une cocotte.

    Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. L'ajouter à la viande avec les lardons. Quand la viande est bien dorée, saupoudrer de farine et bien mélanger.

    Mouiller avec de l'eau. Saler et poivrer, ajouter le thym et l'ail épluché et coupé en morceaux.

     

    Couvrir et laisser cuire 1 heure environ.

     

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  • Un plat délicieux, plein d'exotisme et hyper facile à faire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients:

     

    1 poireau émincé
    - 50 g de raisins secs
    - Du gingembre râpé
    - 1 citron vert
    - 5 cl d'huile d'olive
    - 50 cl de sauce tomate
    - 10 saucisses Knaki

     

    Eplucher le poireau et le couper en tronçons. Le faire suer dans l'huile d'olive dans une cocotte

    Ajouter la sauce tomate, le zeste de citron vert et le gingembre. Ajouter ensuite les raisins et laisser cuire 20 minutes. Assaisonner et ajouter le jus de citron vert.

    Couper les Knakis en morceaux et les mettre dans la sauce.Programmer et mettre à réchauffer.

    Servir avec un bon riz ou des pâtes.

     

     


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  • D'excellentes boulettes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

    2 oignons
    30 gr de beurre
    20 gr de mie de pain ou de biscottes
    20 cl de lait
    200 gr de steak haché
    200 gr de porc haché

    - 1 coulis de tomates
    1 œuf
    sel ; poivre

     

    Peler les oignons et les hacher grossièrement. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Faire tremper la mie de pain ou les biscottes dans le lait. Verser dans la poêle et bien mélanger avec les oignons. 

    Malaxer longuement les viandes avec le contenu de la poêle (ou les mixer dans le bol d'un robot électrique). Ajouter l'oeuf entier, mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    Façonner des boulettes avec cette farce. Chauffer le reste de beurre dans la poêle, et faire dorer les boulettes en les aplatissant légèrement (elles cuiront plus rapidement) sur les 2 faces. Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 5 à 10 minutes.

    Servir ces boulettes chaudes avec des pâtes au fromage (ou du riz si on n'aime pas les pâtes)

     


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  • Un bon plat exotique bien sympathique.

    Ingrédients :

     

    - 800 gr de porc (à blanquette)
    - 3 ou 4 tomates (fraîches, en boîte ou surgelée)
    - 20 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    - pommes de terre (selon l'appétit de chacun)
    - 2 oignons moyens
    - 1 cuillerée à soupe de farine
    - 1 gousse d'ail
    - Herbes de provence 
    - sel ; poivre 
    - 1 cuillère à café de curry

     

    Dans une cocotte, faire chauffer les matières grasses. Y mettre la viande coupée en petits dés et la faire dorer. Quand elle est un peu dorée, ajouter les oignons épluchés et coupés en petits morceaux. Quand l'ensemble est de la couleur désirée, saler, poivrer et saupoudrer d'une cuillerée de farine. Mélanger.

    Mouiller avec 2 verres d'eau. Ajouter le curry, les herbes de provence et l'ail. Eplucher les pommes de terre et les tomates et les couper en quartiers. Les mettre avec la viande. Couvrir et laisser cuire 20 minutes en cocotte minute à partir du moment où la soupape chuchote et une heure en cocotte simple.

    Servir bien chaud.

     

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  • C'est une bonne pitite recette que je fais quand je manque de temps et qui change des classiques côtes de porc

     

    Ingrédients : (à multiplier par le nombre de personnes)

     

    - 1 côte de porc
    - 3 tranches de fromage fondu
    - 2 tranches de bacon
    - 20 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol)

     

    Faire cuire la ou les côtes de porc à la poêle dans la matière grasse.

    Quand elle est cuite, la sortir et la remplacer par les tranches de bacon.

    Sur une assiette, dresser la côte de porc, couvrir avec une tranche de fromage, puis une tranche de bacon jusqu'à utilisation de tous les ingrédients. Terminer par une tranche de fromage.

    Passer le tout au micro ondes pour faire fondre le fromage pendant 1 minute et demi à 2 minutes à puissance maximale.

     

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