• Un plat délicieux pour les personnes comme moi qui adorent les mangues !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ingrédients:

    4 cuisses de poulet
    40 gr de cassonade 
    200 gr de mangue
    Graines de sésame (selon les goûts)
    Sel ; Poivre
    10 ml de sauce soja
    Un filet d'huile d'olive
    Un peu d'eau

     

    Faire préchauffer le four à 200° (thermostat 7).

    Écraser la moitié des mangues et les mélanger à tous les autres ingrédients, sauf au poulet, jusqu'à obtenir un mélange liquide.

    Ajouter les cuisses de poulet. Mélanger avec les mains.Couvrir le récipient d'un film plastique et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure.

    Une fois que le poulet a bien mariné, enlever le film plastique. Disposer la préparation dans un plat allant au four avec l'autre moitié des mangues coupées en gros morceaux. Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Laisser la préparation 15 minutes de plus dans le four, option "grill", jusqu'à ce qu'elle soit dorée (facultatif).

    J'ai servi cette préparation avec du riz.

     

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  • Une pitite recette venue de loin, mais tellement bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 2 escalopes de poulet
    - 1 flacon de sauce yakitori
    - Ciboulette
    - des petits pics à brochettes

     

    Couper le poulet en tout petits dés. Découper des tronçons de tige de ciboulette (1 cm de longueur environ).

    Assembler sur un pic à brochettes en alternant deux morceaux de poulet et 1 ou 2 morceaux de ciboulette.

    Disposer les brochettes dans un plat allant au four ; verser 1/4 du flacon de sauce à yakitori sur ces brochettes. Etaler au pinceau pour bien enduire les brochettes.

    Retourner les brochettes et verser à nouveau 1/4 du flacon et étaler à nouveau. Laisser mariner pendant 1 heure environ (j'ai mis le plat au réfrigérateur).

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

    Enfourner les brochettes 10 minutes; les retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes encore en ajoutant un peu de sauce.

    Si vous testez une de mes recettes, ce serait vraiment sympathique de me dire ce que vous en pensez.

     

    Brochettes Yakitori


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  • Un petit air d'évasion !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rendons nous en Asie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 2 filets de poulet

    - 1 gousse d'ail

    - 2 cm de gingembre

    - 1 cuillère à soupe de sauce soja

    - 1/2 citron vert

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 piment rouge

    - 2 cuillères à soupe de de beurre de cacahuète

    - 10 cl de lait de coco

    - 1 cuillère à café de nuoc mam

     

     

    Découper les filets de poulet en fines lanières dans la longueur.

    Mélanger l'ail écrasé et le gingembre râpé avec la sauce soja, le jus du demi citron vert. Mettre les lanières dans ce mélange en remuant bien et laisser mariner au frais le temps de préparer la sauce.

    Pour la sauce, faire revenir l'ail et le piment finement émincés dans 1 cuillère à café de beurre. Ajouter le reste des éléments et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes.

    Une fois marinées, enfiler les lanières de poulet en accordéon sur des mii piques à brochettes.

    Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre pour y faire cuire les brochettes à feu doux pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

    Servir les brochettes chaudes ou froides avec la sauce de cacahuète à part.

     

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  • Un plat excellent dont je raffole tout particulièrement, mais ici je ne suis pas la seule.

     

    Ingrédients :

    - 4 cuisses de poulet
    - 1/2 carotte
    - 1 oignon
    - 1 à 2 gousses d'ail
    - 1 échalote
    - herbes de Provence
    - huile d'olives ; 50 gr de margarine
    - sel ; poivre
    - 3 à 4 tomates
    - 40 cl de coca cola
    - eau

     

    Faire revenir les cuisses de poulet dans la matière grasse. Quand elles sont un peu dorées, ajouter l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que l'échalote.

    Quand tout est bien coloré, ajouter tous les légumes épluchés et coupés en petits morceaux. Saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.

    Mettre le coca et de l'eau. Faire réduire sur le feu (doux) pendant 1 heure à 1 heure 30.

     

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  • Facile, bon et efficace !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Perso, je l'ai servie avec du riz.

     

    Ingrédients :

     

    - 4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 boite de champignons

    - 2 carottes

    - 1/2 citron

    - 1 bouillon cube de poule

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    - 20 cl de vin blanc

    - 5 cl d'huile d'olive

    - sel ; poivre

     

    Egoutter les champignons et les émincer. Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles.

    Couper les blancs de poulet en cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons. Ajouter les blancs de poulet ainsi que les carottes et les champignons.

    Mouiller avec le vin blanc. Emietter le bouillon sur la préparation. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

    Dans un bol, fouetter le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser dans la sauteuse, bien mélanger le tout et laisser épaissir 10 minutes.

     

     

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  • Une bonne recette que je fais en toute saison !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    1 Coq découpé en morceaux
    250 gr de lardons fumés
    250 gr de champignons (facultatif)
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 30 gr de margarine
    2 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café de sucre roux
    3 gousses d'ail écrasées
    1 bouquet garni
    sel ; poivre
    1 l de bière
    baies de genièvre
    5 cl genièvre (facultatif)

     

    Dans une poêle, faire revenir le coq dans la matière grasse fondue, procéder en plusieurs fois. Au fur et à mesure, mettre les morceaux dans une grande cocotte.

    Dans cette matière grasse, faire colorer les lardons, les champignons, et l'oignon. Verser dans la cocotte. Saupoudrer de farine et de sucre la viande, Remuer à la cuillère de bois. Saler et poivrer ; ajouter l'ail écrasé. Mouiller avec un peu de bière.

    Mettre le reste de bière, le genièvre ainsi que les baies de genièvre.

    Laisser cuire 2 à 4 heures selon l'âge du coq, en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.

     

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