• Bonjour, bonjour,

    Demain nous avons un pique nique et chacun doit amener quelque chose. J'ai donc décidé de faire un cake aux lardons car c'est un plat idéal pour l'occasion, mais je fais aussi ce plat pour un apéro, un apéro dinatoire ou un pique nique.

     

    Ingrédients :

     

    - 1/4 de botte de persil

    - 1/4 de botte de ciboulette

    - 1/4 de botte d'estragon

    - 300 gr de farine

    - 1 paquet de levure chimique

    - 4 oeufs

    - 9 cuillerées à soupe d'huile

    - 10 cl de lait chaud

    - 1/2 cuillère à café de sel et poivre mélangés

    - 1 cuillère à soupe de moutarde

    - 100 gr de lardons

    - 75 gr de gruyère râpé

     

    Couper les herbes et les hacher finement.

    Melanger la farine, la levure et les oeufs. Verser l'huile petit à petit, puis le lait. Ajouter le sel et le poivre, la moutarde, les herbes, les lardons et le gruyère.

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Faire cuire au four pendant 45 minutes.

    Servir froid ou tiède.

     

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  • Idéal quand on veut faire un apéro dinatoire ou le soir avec une pitite salade devant un bon film c'est tellement bonnnnnnnnnnnnnnnn

     

    Ingrédients :

     

    - 150 gr de farine
    - 150 gr de bacon
    - 150 gr de fromage à raclette
    - 75 gr de gruyère râpé
    - 4 oeufs
    - 10 cl de lait
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 cuillère à soupe d'huile

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Couper le fromage à raclette en petits morceaux

    Casser les oeufs dans un saladier. ajouter la farine et la levure en plusieurs fois. Mélanger le tout avec un fouet ou une cuillère de bois.

    Ajouter ensuite le lait, l'huile et mélanger à nouveau. La consistance doit être légèrement mousseuse. Incorporer le fromage à raclette et le gruyère râpé. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

    Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé (pour moi, c'est toujours mon plat rond), répartir les tranches de bacon et terminer avec la pâte. Enfourner 45 minutes.

     

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  • Voici une recette assez simple mais que je prépare souvent lorsque j'ai des amis à l'apéritif (cela évite de grignoter un tas de cochonneries, même si c'est bon) et que j'agrémente de différentes façons. Hier pour le soir comme j'avais du monde, c'était lardons et fromage à tartiflette.

     

    Ingrédients :

     

    - 150 gr de farine

    - 1 boîte de lardons fumés

    - 100 gr de fromage à tartiflette

    - 75 gr de gruyère râpé

    - 4 oeufs

    - 10 cl de lait

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe d'huile


    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Casser les oeufs dans un saladier. ajouter la farine en plusieurs fois. Mélanger le tout avec un fouet ou une cuillère de bois.

    Ajouter ensuite le lait, l'huile et mélanger à nouveau. La consistance doit être légèrement mousseuse.

    Incorporer les lardons, le fromage à tartiflette coupé en petits morceaux et le gruyère râpé. Mettre en dernier lieu la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

    Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé et enfourner 45 minutes.

     

    Cake lardons tartiflette


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  • Bonjour, bonjour,

    Voici un très bon cake, idéal pour un pique nique, un apéro dinatoire, le soir avec une tite salade. Super pour l'été, même si en ce moment on ne s'y croirait pas trop. Je ne sais pas chez vous, mais ici il pleut, il pleut et il pleut joyeusement.

     

    Ingrédients :

     

    200 gr de farine
    1 Cuillère à café de levure chimique
    3 oeufs
    1 yaourt nature
    60 gr de maïs
    40 gr de poireaux
    1 brique de crème liquide
    30 gr de cheddar râpé
    3 Cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    3 cl d'huile d'olive
    sel ; poivre

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

    Verser cette pâte dans un moule à cake ou des mini moules à cake beurrés et farinés ou chemisés d'un papier sulfurisé, 
    Laisser cuire 45 minutes pour un grand cake ou 20 à 30 min pour des plus petits.

     

    Cake poireaux - maïs - cheddar


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  • Voici une pitite recette super pour l'apéro.

     

    Ingrédients :

     

    - 3 avocats bien murs

    - 1/2 citron

    - 1 Gousse d'ail ; 1/2 oignon

    - 1 tomate bien mure

    - coriandre fraîche

    - 1 cuillère à soupe rase de paprika


    Presser le demi citron pour en extraire le jus.

    Ouvrir les avocats en deux, en extraire la chair et l'écraser à la fourchette (plus les avocats seront murs, plus ce sera facile à faire). Arroser cette purée d'avocats avec le jus de citron.

    Eplucher la gousse d'ail et le demi oignon, ajouter la coriandre et les passer à la moulinette pour avoir un mélange très fin.

    Eplucher la tomate et la couper en tout petits morceaux. Les ajouter aux avocats ainsi que le mélange ail, oignon et coriandre ainsi que le paprika. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

    Servir avec des tortillas


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  • Idéal pour un tit apéro entre amis et facile à faire.

    Ingrédients :

    - 100 gr de speculoos
    - 1 poire
    - 250 gr de roquefort
    - 2 cuillères à soupe de crème épaisse

    Réduire les speculoos en poudre et les verser dans une assiette.

    Eplucher la poire, l'épépiner et la couper en petits dés.
    Ecraser le roquefort et le mélanger avec la crème dans une assiette. Travailler de façon à obtenir une crème lisse.

    Rouler chaque morceau de poire dans le roquefort et bien rouler pour obtenir des boules et égaliser.

    Rouler ensuite chaque boulette dans la poudre de speculoos. Mettre 1 heure minimum au réfrigérateur. Sortir au moment de servir.

     

     


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  • Un excellent cake pour un apéro entre amis ou le soir avec une tite salade.

     

    Ingrédients :

     

    - 85 gr de moutarde
    - 3 oeufs
    - 5 cl de lait
    - 10 gr de Maïzena
    - 100 gr de lardons
    - 80 gr de gruyère râpé
    - 200 gr de farine
    - 5 cl d'huile (j'ai mis de l'huile de tournesol)
    - 1 sachet de levure chimique

    - 100 gr Reblochon (mais après c'est selon les goûts de chacun)

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, la maïzena, la levure, l'huile et les oeufs.

    Ajouter ensuite le gruyère, la moutarde, le reblochon coupé en petits morceaux et les lardons. Bien mélanger l'ensemble.

    Verser dans un moule à cake ; moi je prends un moule rond comme cela c'est plus facile à couper et faire cuire pendant 40 minutes.

     


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  • Voici une recette assez simple mais que je prépare souvent lorsque j'ai des amis à l'apéritif (cela évite de grignoter un tas de cochonneries, même si c'est bon) et que j'agrémente de différentes façons. Hier pour le soir du réveillon, c'était lardons et fromage à tartiflette.

     

    Ingrédients :

     

    - 150 gr de farine

    - 1 boîte de lardons fumés

    - 100 gr de fromage à tartiflette

    - 75 gr de gruyère râpé

    - 4 oeufs

    - 10 cl de lait

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe d'huile


    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Casser les oeufs dans un saladier. ajouter la farine en plusieurs fois. Mélanger le tout avec un fouet ou une cuillère de bois.

    Ajouter ensuite le lait, l'huile et mélanger à nouveau. La consistance doit être légèrement mousseuse.

    Incorporer les lardons, le fromage à tartiflette coupé en petits morceaux et le gruyère râpé. Mettre en dernier lieu la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

    Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé et enfourner 45 minutes.

     

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  • Pour l'apéro ou le soir avec une tite salade très sympathique.

     

    ingrédients :


    - 1 saucisse de morteau
    - 3 oeufs
    - 200 gr de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 brique de crème liquide

     

    Faire bouillir une casserole d'eau. Quand celle-ci fremit, y plonger la saucisse sans percer la peau et laisser cuire pendant 20 min. Quand elle est cuite, la retirer de la casserole et la faire égoutter. Retirer la peau.

    Préchauffer le four à 160° (thermostat 5 - 6).

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, puis la farine mélangée à la levure chimique.

    Beurrer et chemiser un moule à cake d'un papier sulfurisé. Y déposer un peu de pâte, mettre ensuite la saucisse et couvrir enfin avec le reste de pâte (elle doit couvrir entièrement la saucisse).

    Enfourner et laisser cuire 40 min. Démouler quand le saucisson brioché est froid.

     

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