• Bonjour, bonjour,

    Je vous propose aujourd'hui une quiche qui sort de l'ordinaire puisqu'il s'agit d'une quiche au reblochon (fromage à tartiflette). C'est excellent et ça change de d'habitude. 

    Personnellement, je la sers le soir avec une pitite salade, c'est trop trop bon.

    Maintenant, voici la recette.

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 brique de crème liquide

    - 25 cl de lait

    - 100 gr de lardons fumés

    - sel ; poivre

    - 1/2 reblochon

    - 2 oeufs

    - quelques pommes de terre (comme c'est facultatif, à vous de choisir la quantité)

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles au cookeo ou à la cocotte minute pendant 10 minutes.

    Faire sauter les lardons sans matière grasse et les réserver.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le lait et la crème liquide. Saler et poivrer.

    Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte. Déposer les lardons, les pommes de terre cuites, le fromage et verser la préparation aux oeufs dessus.

     

    Faire cuire pendant 30 minutes environ.

     

    Quichiflette


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  • Bonjour, bonjour,

     

    Je pense que c'est la fin de la saison des endives car je n'en trouve plus beaucoup dans les magasins et j'en profite donc pour vous présenter ma recette que j'ai fait hier. Personnellement, j'aime beaucoup et je trouve que cela change un peu de l'endive au gratin traditionnelle.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 rouleau de pâte brisée

    - 50 cl de sauce béchamel maison pour moi mais on peut prendre de la béchamel en brique

    - 4 tranches de jambon de pays

    - 5 belles endives

    - 50 gr de beurre

    - 50 gr de sucre en poudre

    - 50 gr de noix

    - le jus d'1/2 citron

    - sel ; poivre

     

    Retirer les premières feuilles des endives et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les endives, le sel, le citron et 40 gr sucre en poudre.

    Retourner régulièrement les endives. Quand elles deviennent translucides, les retirer. Couper le jambon en lanières. Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer avec le reste de sucre.

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Tapisser le fond du moule à tarte avec une couche d'endives, étaler dessus la béchamel, puis le jambon. Hacher grossièrement les noix et les disposer sur le jambon. Recouvrir à nouveau d'endives.

    Poser la pâte sur les endives, rentrer les bords de la pâte dans le moule.

    Piquer la pâte en 2 ou 3 endroits. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes. Sortir la tourtière du four et démouler aussitôt 

     

     

     


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  • Hier soir, c'était pizza, mais pizza maison et c'était tellement bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn. Donc voici à quoi a servi ma pâte à pizza.

     

    Ingrédients :

     

    - une pâte à pizza
    - deux knackis
    - deux tranches de jambon
    - coulis de tomates (fait maison c'est mieux)
    - 1 oignon
    - gruyère râpé
    - lardons fumés
    - un petit peu de margarine


    Préparer une pâte à pizza, l'étaler sur une plaque à pizza (à trous) ou dans une tourtière et faire pré-cuire à blanc au four 180° (thermostat 6) pendant 5 à 10 minutes.

    Pendant ce temps, éplucher l'oignon, le couper en fines lamelles et le faire revenir dans la margarine chaude. Couper le jambon et les knackis en petits morceaux.
    Etaler le coulis sur la pâte, ajouter les oignons, les morceaux de knackis et de jambon et finir par le gruyère râpé.

    Mettre le tout à cuire 15 minutes environ.

     

    Pizza knacki jambon et lardons


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  • déal pour un appéro ou un repas le soir avec une tite salade !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 1 pâte feuilletée
    - 1 kg de poires
    - 300 gr de roquefort
    - 50 gr de farine
    - 50 gr de fromage blanc
    - 50 gr de beurre
    - 1 oeuf
    - poivre

     

     

    Laver, éplucher et couper les poires en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Ajouter les tranches de poire dans la poêle. Laisser colorer 3 à 4 minutes, puis les égoutter dans une passoire.

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

    Mélanger le fromage blanc au roquefort, à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter la farine et l'oeuf entier. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.

    Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Déposer le mélange de roquefort sur cette pâte puis disposer les tranches de poires. Saupoudrer de poivre.

    Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les pores légèrement colorées.
    Servir tiède.

     

    Tarte aux poires et au roquefort


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    Une pitite tarte de ma région d'origine trop trop bonne.

    Ingrédients :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 250 gr de maroilles
    - 150 gr de crème épaisse
    - 3 oeufs
    - sel fin ; poivre de moulin

     

    Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).

    Retirer la croûte du fromage et le couper en petits morceaux. Dans une jatte, mélanger les oeufs entiers et la crème. Bien poivrer et saler légèrement. Ajouter les morceaux de maroilles et bien mélanger.

    Beurrer et fariner un moule à manqué ou le chemiser d'un papier sulfurisé. Le garnir de la pâte feuilletée et la piquer à lafourchette.

    Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et mettre au four chaud pendant 20 minutes.

    Retirer du four, démouler et servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte (personnellement, je la préfère tiède).


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  • Ingrédients :

    - 500 gr de champignons (des bois ou de paris)
    - 2 tranches de jambon de pays
    - 50 gr de beurre
    - 1 échalote
    - 1/2 botte de persil
    - 12,5 cl de lait
    - 12,5 cl de crème liquide
    - 1 oeuf entier + 1 jaune
    - 35 gr de maïzena
    - 1 gousse d'ail
    - sel ; poivre

     

    Couper en lamelles les champignons lavés, triés et épluchés. Couper le jambon en lanières. Hacher le persil et l'échalote épluchée.

    Mélanger au fouet le lait, la crème et les oeufs. Ajouter la maïzena et la gousse d'ail écrasée.

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Poêler les champignons au beurre ; quand ils sont colorés, ajouter le persil, l'échalote et le jambon. Saler et poivrer. Mettre cette préparation dans un plat allant au four et recouvrir avec le mélange lait - crème et oeufs. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes.

    Servir aussitot.

     

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