• Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de tajine de poulet aux légumes. Cette préparation est faite au cookeo, mais elle peut aussi se faire à la cocotte minute.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


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  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de poulet sans pattes au cookeo, mais ils peuvent aussi se faire à la cocotte minute classique.

     

    C'est une super recette de pommes de terre que je fais souvent le soir.

     


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  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de cailles aux raisins secs et au Monbazillac au cookeo. C'est une très bonne recette très gourmande avec un vin de ma région d'adoption (la Dordogne). Ces cailles peuvent aussi se cuire à la cocotte minute.

     

    Elle est facile et super rapide à faire moins de 10 minutes de cuisson, ce n'est pas long du tout.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     


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  • Bonjour, bonjour,

     

    Voici une recette de couscous royal que j'ai appris à cuisiner avec une amie marocaine. Ce couscous est très complet et excellent. Je le fais souvent quand je reçois du monde comme cela je peux rester à table avec mes convives et c'est plus agréable.

     

    il peut être effectué au cookeo, au compact cook elite ou à la cocotte minute classique.

     

    Bizouilles et bonne journée

     


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  • Bonjour, bonjour,

    Voici une recette enfantine à faire et très économique à réaliser. Il s'agit de saucisses aux petits pois au cookeo.

    Bizouilles et bonne journée


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  • Une bonne recette que l'on apprécie beaucoup en ce moment car il ne fait pas encore très chaud !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (peut se faire au cookeo, à la cocotte minute ou à la cocotte en fonte mais les temps de cuisson sont de plus en plus long)

     

    Ingrédients :

     

    - 1 oignon

    - 500 gr d'agneau en morceaux

    - 500 gr de pommes de terre

    - 1 boîte de flageolets

    - herbes de provence

    - 1 filet d'huile

    - 20 gr de beurre ou de margarine

    - sel ; poivre

     

    Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Les mettre à revenir dans le cookeo (programme dorer) dans la matière grasse avec la viande et laisser dorer le tout.

    saler, poivrer et ajouter les herbes de provence. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Mouiller avec de l'eau et laisser cuire 30 mns au cokeo (programme cuisson sous pression).

    Quand la préparation est cuite, ouvrir la machine et ajouter la boite de flageolets et mettre 3 à 5 mns sur le programme réchauffer.

     

    Ragoût d'agneau au cookeo


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  • C'est la période du chou et j'en profite pour faire ce délicieux chou braisé.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 chou vert
    - 1 boite de lardons fumés
    - 2 cuillerées d'huile d'olive ; 20 gr de beurre
    - sel ; poivre 
    - 4 saucisses de Strasbourg
    - 4 saucisses de Francfort
    - 1 gros oignon
    - 800 gr de pommes de terre

     

    Couper le chou en 4 et le laver. Le découper en fines lamelles en enlevant les côtes dures.

    Dans le cookeo, faire fondre la matière grasse. Ajouter l'oignon épluché et coupé en lamelles. Mettre le chou détaillé et laisser une dizaine de minutes en remuant assez souvent.

    Mouiller avec de l'eau, saler, poivrer et mettre les lardons. Laisser cuire pendant 30 minutes au cookeo. A l'issue de ce temps, ajouter les pommes de terre et remettre à cuire 15 minutes.

    Quand tout est cuit, ajouter les saucisses et réchauffer 10 minutes environ pour que les saucisses soient chaudes.

     

     

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  • Au début, j'étais un peu rétissante sur cette recette et puis j'ai essayé. Après un test concluant, j'en refais parfois.

     

    Ingrédients :

    - 800 gr de boeuf dans la macreuse
    - 1/2 l de vin rouge
    - 150 gr de lardons
    - 50 gr de beurre
    - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    - 50 gr de cacao
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 1 verre à liqueur d'eau de vie (facultatif)
    - 1 oignon
    - 1 bouquet garni
    1 pincée de piment de cayenne
    - 2 carottes
    - sel ; poivre
    - 1 bouquet de persil

     

    Couper le boeuf en morceaux. Eplucher les oignons et les couper en morceaux.

    Dans le cookeo, faire revenir le boeuf, les lardons et l'oignon dans la matière grasse chaude (position dorer). Saupoudrer de farine et mélanger.

    Verser l'eau de vie et flamber (facultatif). Ajouter le bouquet garni, les carottes, saupoudrer avec le piment, saler et poivrer. Mouiller avec le vin et un peu d'eau éventuellement.

    Fermer le cookeo et laisser mijoter à feu modéré pendant 45 minutes environ (cuisson sous pression). Cinq minutes avant la fin de la cuisson, délayer dans un bol le cacao avec une louche de jus de cuisson. Verser dans la machine, mélanger et laisser terminer la cuisson 10 minutes encore.

    Au moment de servir, mettre la viande dans un plat creux. Retirer le bouquet garni et verser la sauce sur la viande. Laver le persil et le mouliner sur la viande.

     

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  • Une délicieuse recette exotique qui vous fera voyager !!!!!!!!!

     

     

    Ingrédients :

     

    1 épaule d'agneau coupée en morceaux
    4 carottes
    500 gr de pommes de terre
    2 gros oignons
    2 gousses d'ail
    1 orange non traitée
    100 gr de cerneaux de noix
    1 paquet d'abricots secs
    2 cuillères à soupe d'huile de noix
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 pincée de gingembre
    1 pincée de cumin
    sel ; poivre

     

    Prélever le zeste de l'orange, l'émincer. Presser le fruit pour en extraire le jus. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Peler et émincer l'ail et les oignons.

    Faire dorer dans le cookeo l'agneau dans le mélange des 2 huiles. Lorsque la viande est bien colorée, la retirer et faire dorer doucement les cerneaux de noix. Les retirer et à la place, faire fondre les oignons et l'ail émincés. Remettre la viande et les noix. Joindre le zeste d'orange, poudrer avec les épices et le jus d'orange ; saler et poivrer.

    Fermer et laisser mijoter pendant 30 minutes. Peler et rincer les carottes et les pommes de terre, les découper en rondelles et les ajouter à l'agneau avec les abricots secs dans la cocotte. Fermer à nouveau et laisser encore 15 minutes.

     

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  • Une bonne soupette au bon goût de l'Italie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

     

    - 200 gr de haricots blancs frais
    - 400 gr de petits pois frais
    - 2 courgettes
    - 4 carottes
    - 300 gr de pommes de terre
    1 branche de celeri
    - 80 gr de lardons fumés
    - 1 gros oignon
    - 20 gr de beurre
    - 2 l de bouillon de volaille
    - sel ; poivre
    - 100 gr de parmesan râpé


    Peler l'oignon et nettoyer le poireau dont on gardera seulement le blanc.

    Faire fondre le beurre dans le cookeo ; y faire revenir les lardons, l'oignon et le blanc de poireau coupé en tronçons. Laisser cuire pendant 10 minutes.

    Ecosser les haricots et les petits pois. Eplucher les courgettes et les couper en petits dés.

    Faire chauffer le bouillon dans une casserole. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante 1 minute puis les peler. Retirer les graines et hacher grossièrement la chair.

    Peler les carottes et les pommes de terre. Les découper en petits cubes. Quand les oignons et les poireaux sont translucides, ajouter les tomates, les carottes, les pommes de terre, les courgettes et enfin le bouillon chaud. Porter à ébullition, ajouter le sel, le poivre, la branche de céleri et enfin les haricots égrainés et les petits pois.

    Laisser cuire 20 minutes et servir bien chaud avec du parmesan.

     

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