• Bonjour, bonjour,

     

    Voici une excellente recette que ma grand mère faisait quand il y avait la fête au village et que tous les enfants de la famille venaient la voir pour avoir une pitite pièce pour monter au manège. 

     

    Elle est facile et rapide à faire, relativement économique et peut se faire au fur et à mesure de la demande puisqu'elle se mange froide ou tiède.

     


    22 commentaires
  • Une recette très régressive, mais tellement bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Perso j'adoooooore.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 pâte brisée
    - 4 pommes
    - sucre en poudre
    - 20 à 30 michoco (selon la gourmandise)

     

    Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Dans une tourtière, étaler la pâte brisée. Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrer de sucre en poudre.

    Couper les michoco en deux et les mettre sur les pommes.Mettre à cuire 30 minutes.

    Se consomme aussi bien tiède que froid.

     

    L’image contient peut-être : nourriture

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  • Voici une tite recette que faisait toujours ma grand mère au moment de la ducasse (fête foraine) dans le nord !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Ingrédients :

    13 cuillères à soupe de farine
    10 cuillères à soupe de sucre en poudre
    3 œufs
    3 cuillères à soupe d'huile
    3 cuillères à soupe de rhum
    4 cuillères à soupe de lait
    1 sachet de levure chimique

    4 pommes
    60 gr de beurre
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 oeuf

     

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

    Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sucre en poudre ainsi que les œufs et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

    Verser la pâte dans une tourtière beurrée et farinée ou chemisée d'un papier sulfurisé.

    Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles. Les disposer en rosace sur la pâte. Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole. Hors du feu ajouter l'oeuf entier. Battre bien fort pour que la préparation soit bien homogène.

    Sortir la tarte du four, verser la préparation précédente sur les pommes et remettre au four pendant 20 minutes.

    Quand la tarte est bien dorée, la sortir du four et démouler.

     

     


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